Тигран Кеосаян: «Телевидение адресовано людям, которые в детстве прочитали полторы книги» | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Тигран Кеосаян: «Телевидение адресовано людям, которые в детстве прочитали полторы книги»

Статья по теме

«Хватит молчать!» — именно к этому призывает нас новая программа на РЕН ТВ. Стартовал актуальный телепроект: россияне получат конкретные ответы на злободневные вопросы о зарплатах и пенсиях, ценах и вкладах, медицинском обслуживании и страховании… Более того, сами зрители будут каждый день «задавать» по-настоящему важную для них тему программы.

«Посмотри, какие жлобы эти звёзды»

«АиФ»: — Тигран, наверняка вам знакома ситуация: щёлкаешь, щёлкаешь пультом, телеканалов десятки. А смотреть нечего…

Т.К.: - Всегда есть что смотреть. Вопрос в том, устаёшь ли ты это смотреть или нет, потому что отсутствует альтернатива. У меня иногда создаётся ощущение, что, к несчастью, нынешнее телевидение адресовано людям, которые в детстве прочитали полторы книги. В большинстве своём программы ориентированы на усладу, на «давайте полежим на диване», на «посмотри, какие жлобы эти звёзды», на то, чтобы порадоваться порокам. Но отсутствие выбора — это скучновато.

«АиФ»: - Засилье на нашем ТВ лицензионных форматов, купленных за рубежом, наводит на грустную мысль: поработать мозгами и придумать что-то своё — проблема для российских телевизионщиков.

Т.К.: - Что такое лицензионный проект? Это «развлекаловка». Обычно именно её и покупают. Проверенные проекты, дающие рейтинг за рубежом. Чаще всего рейтинг есть и у нас. Легче взять готовый велосипед, чем его придумывать заново, правильно? Потому что хочется всё и сразу. Но при таком подходе кто вырастет в стране через 10, 20, 30 лет? Убогий даун, который будет думать, кого и где убить в каком подъезде, чтобы раздобыть деньги на травку? Государство должно создать все условия, чтобы вырос Человек (с большой буквы), а не урод. Именно об этом надо думать политикам.

«А воз и ныне там…»

«АиФ»: - Ваш предыдущий проект на РЕН ТВ — «Вечер с Тиграном Кеосаяном» — телекритики называли чуть ли не единственным на тот момент настоящим ток-шоу, которое было на отечественном телевидении. А в успехе нового ток-шоу уверены?

Т.К.: - Я могу только надеяться, что новый проект «Хватит молчать!», который я веду, будет интересен телезрителям. Темы-то подбираем злободневные! Они наверняка будут интересны людям, знающим жизнь. К сожалению, почти четырёхлетний опыт работы на горячих темах заставил меня сделать вывод: проблемы обсуждаем, но они почему-то не перестают быть злободневными в нашей стране. Если критическая масса безразличных людей увеличится, страну придётся закрывать на ремонт. Важно сказать, что «Хватит молчать!» — это не ток-шоу в классическом его виде. Потому что ток-шоу — это аудитория в студии, где задают вопросы и получают ответы и где ведущий является модератором, иногда высказывая собственное мнение. Нынешняя программа, как и любой новый проект, — это минное поле: не знаешь, где взорвёшься, а где будет верная тропа. Поэтому только законченный идиот может с абсолютной уверенностью сказать:

«Конечно, всё будет хорошо!»

«АиФ»: - Близкие смотрят ваши программы?

Т.К.: - Только по приговору суда. Шутка. Смотрели, по крайней мере.

«АиФ»: - У вас недавно вторая дочка родилась. Ксюша как-то изменила вашу жизнь?

Т.К.: - Ну, это даже не обсуждается! Дети — то главное, что может быть у человека. То, что тебя продолжает. Завтра должно быть лучше, чем сегодня.

«АиФ»: - У Тиграна Кеосаяна дома женское царство — две дочки и красавица-жена — актриса Алёна Хмельницкая. Как вам с тремя женщинами живётся?

Т.К.: - С тремя? Их намного больше! (Смеётся.) Есть же ещё бабушка.

Добавить комментарий