Спас себя — спасает других. Бывший бездомный вернулся к профессии фельдшера | Люди | Общество | Аргументы и Факты

Спас себя — спасает других. Бывший бездомный вернулся к профессии фельдшера

Александр работал фельдшером на «скорой помощи», имел квартиру и семью. Подкосили лихие 90-е… Медикам платили копейки, в торговлю шли целыми отделениями больниц. В итоге он заложил жильё, чтобы начать свой бизнес, но прогорел. И понеслось: пьянство, увольнение, потеря семьи.

- Какое-то время я ещё дер­жался — работал на стройках, охранником, ночевал у знакомых, — говорит Александр. — Но в 2008 г. впервые проснулся на улице. Это было страшно! Все куда-то спешат, а тебе некуда идти, тебя никто не ждёт, и ты никому не нужен.  

Среди тех, кто пришел к Лизе поесть, люди самые разные.

Читайте также

Скорая помощь отверженным. Фонд доктора Лизы собирает лекарства бродягам

Днём он перебивался случайными заработками, ночью спал в парадных, подвалах, пил…

- Как-то я увидел объявление о работе, пошёл по адресу. Директор фирмы меня выслушал, на работу не взял, но дал координаты приюта для бездомных. Там мне выделили койку, помогли восстановить документы и вылечиться от алкоголизма.  

Кузнецов не только «протрезвел», вернул паспорт и диплом, но и подтвердил свою квалификацию фельдшера. К экзаменам готовился прямо в приюте. Сейчас он снимает комнату и работает на «скорой» — спасает других. Дочь с внучкой часто приезжают к нему в гости, с сестрой вновь стали близкими людьми. Опрятный, хорошо одетый, образованный — нормальный мужчина.

- Я поверил в себя, когда мне, бездомному, протянули руку, — говорит Александр. — Тот человек не сказал: «Иди отсюда, от тебя перегаром прёт, а мы тут в галстуках». Так что призываю всех: протягивайте руку! Может, этим вы спасёте человека.

Добавить комментарий