«Хорошо ещё, что живы остались». Как не отравиться едой на отдыхе в Египте? | Люди | Общество | Аргументы и Факты

«Хорошо ещё, что живы остались». Как не отравиться едой на отдыхе в Египте?

— Обязательно будьте бдительны с сырыми овощами, — инструктирует меня в Хургаде турагент Людмила, работающая с местными отелями уже 20 лет. — Они-то свежие, с рынка. Но на каких-то кухнях огурцы-помидоры плохо промывают, да и сама вода из-под крана в Египте оставляет желать лучшего. Видите листья салата айсберг? Точно не ешьте. Осторожнее со льдом в коктейлях — даже в пятизвёздочных отелях его делают вовсе не из минеральной воды. Пренебрегайте майонезными салатами, старайтесь вообще не есть ничего, где содержится майонез — на жаре эта среда попросту идеальна для размножения бактерий. Помните — вы всё-таки не дома, а в Африке находитесь.

Система работы олл-инклюзив в Египте.

Статья по теме

«С ума сойдете, если узнаете». Чем именно кормят в Египте на олл-инклюзиве

31 октября этого года в пятизвёздочной гостинице AMC Royal в Хургаде во время обеда по системе «шведский стол» отравились закусками и попали в больницу 29 российских туристов. К счастью, тяжёлых случаев не было — большинство наших людей уже через пару дней выписались из госпиталя. Власти Египта закрыли AMC Royal, а заодно и ещё 18 курортных гостиниц Хургады и Шарм-эш-Шейха, выявив антисанитарию на кухнях. Почему это происходит и как не травануться на отдыхе в Египте, дабы не загреметь с пляжа в реанимацию? На личном опыте это попытался выяснить обозреватель «АиФ».

Добавить комментарий