Daily Archives: 25.11.2022

Первый пьяный за рулём. История штрафов за нарушения ПДД | Безопасность | Авто | Аргументы и Факты

Первый пьяный за рулём. История штрафов за нарушения ПДД

Вождение в нетрезвом виде

Многие автомобильные законы пришли в другие страны из Великобритании. Здесь появились и первые в истории водители-нарушители. Так, в 1897 году, ровно 119 лет назад, 25-летний лондонский таксист Джордж Смит врезался на автомобиле в стену. Подробную заметку об этом на следующий день написала газета Morning Post. «Полицейский Рассел в 00:45 увидел, как Смит двигался на четырёхколёсном автомобиле такси на Бонд-стрит. Внезапно машина выехала на другую полосу, пересекла тротуар, сбила водопроводную трубу и врезалась в дом номер 165». Свидетели посчитали водителя пьяным, и уже

Стратегия «снизу». Итоги общественного обсуждения развития Арктики | Экология | Общество | Аргументы и Факты

Стратегия «снизу». Итоги общественного обсуждения развития Арктики

Проектным офисом по развитию Арктики (ПОРА) подведены итоги общественной и экспертной дискуссии по вопросам развития региона. Многие предложения и общественные инициативы войдут в стратегический план «Арктика 2035».

На пресс-конференции ПОРА, которая состоялась 19 ноября, присутствовал заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. Он ответил на многие актуальные вопросы, связанные с этим обширным географическим регионом.

Справка


ПОРА — базовая площадка Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики для разработки и внедрения стратегии развития арктической зоны России до 2035 года.

Стратегия