Daily Archives: 03.08.2022

Оригинальные подарки на любой повод

Время от времени людям нужно делать презенты, причем нет идеального предмета, который прекрасно подходит разным группам населения: девушкам и парням, бабушкам и дедушкам, взрослым и детям, коллегам и родственнику и прочее. Но есть нечто прочее, довольно универсальное, речь про портал, который нашли по поисковой фразе https://podarimvip.ru/druzyam/podarok-podruge-na-35-let.Html. Данный сайт показался хорошим по нескольким причинам, о которых и поговорим. Начинать хочется с самой тематики сайта. Проект всецело посвятил себя тематике подарков и функционирует по разным направлениям: предлагает заказать различные презенты для всех типов людей, а также дает читать статьи, которые посвящены уникальным идеям по подаркам. Все же особого внимания заслуживает разбивка по категориям. Основная навигация не содержит ничего лишнего и предлагает разбивку лишь по полу и возрасту. Первым делом предлагается выбирать интересующий возраст и пол, например, выбрали подарок мужчине. Нужно лишь наводить курсор на данное меню, как проект тут же предоставляет множество всяких вариаций, кому именно выбираем подарок. Для примера, для мужчины вдобавок предоставляется четыре категории: для родных, для близких, на работе, по какому поводу. Любой из разделов сформирован из собственных подвидов, к примеру, раздел «В работе» дает подбирать подарок для подчиненных, коллеги, директора, начальства и прочее. Предоставлено внушительное множество всевозможных подразделов, однако все они весьма удачно сформированы и позволят стремительно отыскать подарки.

Почему в России учёных становится всё меньше? | Мнение | Общество | Аргументы и Факты

Почему в России учёных становится всё меньше?

Согласно данным Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, количество учёных в России за последние 10 лет сократилось на 28,2 тыс. человек.

Отток кадров из науки не компенсируется приходом новых сотрудников. Так, в 2020 г. в исследовательские организации было принято 85,5 тыс. человек, в то время как за тот же период из сектора выбыла 91,1 тыс. человек.

Роберт Нигматулин, научный руководитель Института океанологии РАН, академик РАН:

— Эта тенденция вызывает серьёзные опасения в научном сообществе. Могу судить по своим ученикам —