Daily Archives: 25.06.2022

Шаги до мечты. Лера Абакумова вернулась после лечения в Германии | Благотворительность | Общество | Аргументы и Факты

Шаги до мечты. Лера Абакумова вернулась после лечения в Германии

Лера Абакумова, победившая в дет­стве рак, вернулась после лечения в Германии домой и окончила школу с золотой медалью.

На выпускном вечере она красовалась в лёгком вечернем платье, незаметно опираясь на одну тросточку. Раньше этих тросточек было две. А ещё раньше Лера вообще не могла нормально ходить: из-за неправильно установленного протеза левая нога стала на 12 см короче правой. 

10 лет Лера ждала, когда «растущий» и неработающий протез можно будет заменить на постоянный. Время пришло. Деньги кончились.

Вы помогли Абакумовым собрать деньги на операцию по установке нового протеза (вместо удалённой костной ткани) и реабилитацию за рубежом. И вот Лера наконец-то

Спас себя — спасает других. Бывший бездомный вернулся к профессии фельдшера | Люди | Общество | Аргументы и Факты

Спас себя — спасает других. Бывший бездомный вернулся к профессии фельдшера

Александр работал фельдшером на «скорой помощи», имел квартиру и семью. Подкосили лихие 90-е… Медикам платили копейки, в торговлю шли целыми отделениями больниц. В итоге он заложил жильё, чтобы начать свой бизнес, но прогорел. И понеслось: пьянство, увольнение, потеря семьи.

- Какое-то время я ещё дер­жался — работал на стройках, охранником, ночевал у знакомых, — говорит Александр. — Но в 2008 г. впервые проснулся на улице. Это было страшно! Все куда-то спешат, а тебе некуда идти, тебя никто не ждёт, и ты никому не нужен.