Daily Archives: 13.05.2022

Отбеливающая или реминерализирующая? Учимся выбирать зубную пасту | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты

Отбеливающая или реминерализирующая? Учимся выбирать зубную пасту

При выборе зубной пасты, конечно, лучше посоветоваться со своим лечащим врачом. Для тех, у кого нет такой возможности, стоматолог Ольга Никитина рассказывает, на что обратить внимание и как не навредить себе в погоне за белоснежной улыбкой.

Будьте начеку с отбеливающими пастами 

Состав средства напрямую зависит от вида пасты. Отбеливающие направлены на осветление зубной эмали и эффективное удаление налета. Они бывают абразивные и химические. Первые содержат крупнодисперсные частицы. Действуют они наподобие наждачной бумаги, полируя и удаляя с поверхности пятна, поэтому могут травмировать эмаль.

Электронный коллапс. АвтоВАЗ приостановил производство | Об автомобилях | Авто | Аргументы и Факты

Электронный коллапс. АвтоВАЗ приостановил производство

После окончания длинного коронавирусного локдауна «АвтоВАЗ» не смог в полной мере восстановить производство автомобилей. Как сообщает 12 ноября профсоюз предприятия, сборочные линии Волжского автозавода работают с перебоями, отчего часть работников отдыхает с сохранением 2/3 заработной платы. Причем происходит это на фоне ажиотажа продаж и дефицита автомобилей. В чем причина такой непростой ситуации и как она повлияет на рынок?

Задержки комплектующих

Осенью 2021 года ситуация с выпуском автомобилей в России стала критической. Заводы не могут полностью загрузить конвейеры и вынуждены